So-net無料ブログ作成
検索選択

1月お菓子教室 [お菓子教室]

●ショーソンオポム 6個
syo-sonn .png
リンゴのスリッパという意味
サクサクのパイ生地に甘酸っぱいリンゴのコンポートを詰めて焼きます。
模様を描いて、焼き上がりにシロップを塗り、ツヤツヤの仕上がりに。
ショーソン.png
甘酸っぱくて後引く味です。
DSC06043-43544.jpg

●ポン・ヌフ6個
m_DSC09730.jpg
フランス古典菓子で
パイ生地の2番生地で作ります。
カスタードクリームとシュー生地を合わせたものを
パイ生地の中に入れてじっくりと焼き上げます。
サクサク食感の中のもっちりクリームが印象的なパイ菓子です。

●Rosca de Reyes・・実習なし お持ち帰り小1台 作り済み レシピ付
m_DSC07720-e7c37.jpg
新しい年の始まりですので、
私が作りました Rosca de Reyesを少しですがお持ち帰りいただきます。
南米とかスペインで1月6日(三賢者の日)に食べられているパン
ドライフルーツが入り、かなり甘いお菓子のようなパンです。

各回3名まで

費用 6000円

場所 横浜駅よりバスで10分程度

ご興味ありましたら
marita@wd5.so-net.ne.jp
までご連絡ください。
詳細はメールにて返信します。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0